Виды и цены натяжных потолков

В последнее время в жилых и офисных помещениях все чаще используются натяжные потолки, популярность которых обусловлена целым рядом факторов. Во-первых, они предлагаются в широкой цветовой гамме и имеют довольно интересную фактуру. Во-вторых, они со временем не выцветают и легко монтируются. Также они обладают целым рядом других преимуществ:

  1. долговечностью;
  2. удобством в эксплуатации;
  3. прочностью;
  4. пожарной безопасностью;
  5. отличной влагозащищенностью.

Натяжные потолки цена которых варьируется в зависимости от их вида и целого ряда других особенностей, представляют собой не просто полотно, а целый комплект, состоящий из следующих специальных материалов:

  1. натяжное полотно, которое может быть раскроенным или запаянным в пластиковый гарпун;
  2. специальный монтажный профиль;
  3. крепежный материал (саморезы, дюбеля);
  4. термокольца и закладные для светильников и люстр;
  5. газ для тепловой пушки.

От чего зависит цена за комплект?

Конечно, рачительный покупатель потолочного покрытия в первую очередь смотрит на саму продукцию, после чего интересуется ценой за комплект. На все натяжные потолки цена зависит от целого ряда составляющих. В первую очередь учитывается ширина и фактура натяжной пленки. Глянцевый потолок дороже матового. Узкая натяжная пленка дешевле, чем широкая. Немалое значение имеет и производитель продукции. Так французские натяжные потолки превосходят по качеству германские и, соответственно, стоят дороже.

Также цена за комплект зависит от типа крепежного профиля. Самым надежным и устойчивым к перепаду температур и коррозии считается алюминиевый профиль. Но он является дорогим. Если Вы хотите несколько сэкономить, то приобретайте пластиковый профиль, который дешевле алюминиевого.

На натяжные потолки цена также зависит от метода их крепления. Самой надежной системой крепления считается гарпунная система, которая запатентована французами. Она позволяет без потерь производить демонтаж и последующий монтаж одного и того же потолка. Более дешевой («одноразовой») является безгарпунная система, которая уступает французской технологии по надежности крепления.

Цена также зависит от формы натяжных потолков. Полотна с большим количеством углов и с криволинейностью дороже, чем потолки прямоугольной формы.

Монтаж потолочных декоров, люстр, светильников, карнизов также добавляют стоимость натяжных потолков.

Естественно, цена за комплект натяжного потолка зависит от того, к какому виду он принадлежит. Очень популярны сегодня матовые потолки, которые бывают фактурными и гладкими. Фактурные делают поверхность потолка шероховатой, а гладкие отличаются тем, что создают очень красивое отражение.

Также используются лаковые натяжные потолки, благодаря которым можно изменить пространство помещения. За счет светлых тонов пространство в комнате можно сделать несколько мягким. Лаковые натяжные потолки с темными тонами создают эффект второго этажа.

Весьма популярны полупрозрачные натяжные потолки, которые состоят из пленки, способной пропускать свет.

Металлик отличается глубиной цвета. Натяжные потолки данного вида способны впитывать освещение в помещении и менять структуру света.